Счастье носит на спине горе

Александр Амусин-Таволгин
СЧАСТЬЕ НОСИТ НА СПИНЕ ГОРЕ…

Счастье носит на  спине горе,
Верность нянчит свою дочь – ревность.
На плечах
              у тишины  гордость,
Дарит грозы над землёй  нежность!
Ткёт прекрасное  вода в глине,
Сны уходят остывать в камни,
Слёзы солнца в небесах – ливни!
Звёзды –  вечного пути  грани!
Мы рождаемся в  холстах тени,
Небо дышит над землёй пылью,
С  каждой крохой  порождён гений!
Сказки сотканы в садах былью!

И напрасно  возражать,  хаять,
Уверять,  что белый цвет – белый...
Все мы  –  созданы Любви  каплей,
Что дарует
                судеб Мать  –  бездна!