Про кражу

Евгений Заикин 3
В дровнике дрова украли,
И ночью снега намело
Столько, что видать едва ли
Откуда вора привело.
Кругом сугробов навалило,
Дед их лопатою  гребет,
Склоняя умно и  красиво
Всех тех, кто у него крадет:"
Да, тоже мне открытье века,
Дрова воруют завсегда...
Вот хоть бы кто украл бы снега,
Я бы доволен был  тогда!"