Как нелегко аккорды брать

Владимир Карабанов 2
     *   *   *
Как нелегко аккорды брать,
Для тех, кто учится играть.
Нажмёшь на клавишу не ту,
И потеряет красоту
Мелодия. И ей не стать
Летящей птицей над рекой,
Замрёт. Исчезнет благодать
Гармонии. Что тут сказать?!
Не получилось - ну и пусть,
Поверь, плохой советчик – грусть.
Ты начинай игру сначала,
Да так, чтоб музыка звучала
И покоряла новизной,
Плыла безудержной волной.

Мелодия не может лгать,
Бесхитростна судьба мотива,
Пока ты учишься играть –
Всё поправимо!
На партитуру не пеняй,
Лови мгновения истому,
Поверь, что в жизни, так и знай -
Сложнее всё, всё по-иному:
Судьбы неверная рука
Влечёт погибель игрока!