Я прожил много лет

Тувия Анатолий Ланцман
Я прожил много лет. Иногда забываются мысли,
И слова забываются. Память уносит их вдаль.
И считаю я жизнь не по дням и часам, а по числам,
Послабее уже нажимаю ногой на педаль.

Снятся странные сны - белый ангел, но крылья все в саже.
Я стою перед ним, в ожидании крылья отмыть.
И прошу: Сделай так, всё как-будто сначала, однажды.
Только он отвечает: Дружище, такому не быть.

Просыпаюсь и вижу, в окне пляшет солнечный зайчик,
Ангел рядом со мной, охраняет мой и сон и покой.
Он ещё молодой, он по возрасту маленький мальчик.
Хоть прожил, как и я, много лет под счастливой звездой.
                07.01.24