Я душу не продавала

Людмила Насонова
Я душу не продавала
Да не было правда спроса,
Ведь дорого не давали,
Боялась, что камень бросят.

Я душу не продавала...
И дверь в ней была открыта,
Но редко кого впускала,
Чтоб не была больно бита...

Я душу не продавала,
В ней было тепло и тихо,
Заплатки порой латала,
Во тьме находила выход.

Я душу не продавала,
Я прятала в ней заначки,
При случае доставала, 
Решая свои задачки...

Я душу не продавала...
Когда слишком тяжко было,
Её я на части рвала,
Потом на живую шила...

Я душу не продавала,
Я многое в ней хранила,
Я в этот сосуд собирала
Тепло, тех кого я любила...