Сосед о воине и мире

Алекс Колесников 6
Война брат это мина,
Что пехом брат,что в танке.
Став с опытом рутиной,
Достанет на гржданке.
Мозги в бою отмоет,
В тебе отыщет смелого.
И со спины прикроет,
Ты сам,но частью целого.
А оценив отмерит,
Без разницы кто круче.
Там легче если веришь,
Но все решает случай.
Бывает он выносит,
Где опыт не поможет,
Но это если просишь
Спаси всесильный Боже.
А отслужил Отчизне,
Будь правый и отважный,
Привыкнет к мирной жизни
Не сразу и не каждый.
Привыкнет,как к заразе
К крутой чиновной мути.
Враги там по приказу,
А эти брат по сути.
Тех,кто домой вернулись
Рай встретит здесь едвали.
Со смертью разминулись,
Да с жизнью не совпали.
Меня вот опустила
С героя    до стакана
Война брат это сила,
Война брат это рана.