Боюсь

Елена Холявко 3
  БОЮСЬ.

Пред домом, как перед иконой,
Стою, отчаянно молясь.
И вырывается, со стоном
В словах, болезненная вязь.

У этих стен, почти забытых,
Где моя молодость текла.
В родном, счастливом постоянстве,
Счастливая семья жила.

Лился торжественно и звонко,
В дни торжества, из окон, звук.
Красивых песен, писк ребенка.
И смех, и шепот, нежных губ.

А я, опять, куда-то еду.
И к  постоянству, не стремлюсь.
Семья, когда вас ждать, к обеду?
Я, одиночества боюсь.