Рождество

Наталья Курлыкова
В древнем Риме император Август
Повелел всем подданным страны:
"По коленам, племенам свой статус
В список кесаря внести должны."

У евреев был обычай строгий -
Перепись народа в городах,
Чтобы каждый подданный о Боге
Помнил в праотеческих местах.

Праведный Иосиф и Мария,
Связанные общим житием,
Чтоб вписать в тот список своё имя,
Вышли в град Давида - Вифлеем.

Не найдя себе ночлега в доме,
Муж с женой в пещере для скота
Разместились, и в густой соломе
В ночь Мария родила Христа.

Пресвятая Дева спеленала,
Положила в ясли для овец,
Иисусом сына нарекала,
Что послал ей Господа Отец.

Светлый Ангел с неба появился
И поведал благостную весть,
Что Спаситель мира народился
И к нему должна Звезда привесть.

Шли волхвы премудрые с востока
На великий, яркий свет Звезды.
Поклонившись Господу глубОко,
Принесли ему свои дары.

Так Спаситель мира появился -
Чистоты и правды торжество!
Иисус Христос - Господь родился
Светлое Христово Рождество!