Аудея

Геннадий Акименко
Фронт движется очень нескоро.
Как песня , застрявшая в горле.
Отстроим и здесь новый город.
С тех пор, как Авдеевку стёрли.

Хотим двигаться быстрее.
К нацизму пока не привыкли.
Пусть здесь Новая Аудея
В зародыше возникнет.

В земле все фашистские корни
Вырвем, выбросим и перепашем.
И бережно, нежно, с любовью
Посеем зёрнышки наши.

В катакомбах засевшая выхухоль
Пока ещё нам мешает.
Но тяжёлые вдохи и выдохи
Лёгких нас воскрешают.