Бабьи Каши

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Бабьи Каши "

Бабьи Каши На Руси,
Восьмого января.
Праздник Рожениц Земли,
Празднует Семья.
Так - как Роженица - Мать,
Чествуют Её.
И Помощниц нужно Знать,
Укреплять Родство.

Поздравляют в Этот День,
Повитух Руси.
Им Дары Дарить не лень,
Щедро...От Души.
Угощают за столом,
Чем Послал Господь.
И Гостинцы на потом,
Хоть - бы зёрен горсть.

Бабьи Каши на Руси,
Восьмого января.
Праздник Матушки - Земли,
Празднует Семья.
Поздравляет Повитух,
Весь Честной Народ.
В Помощах - Святого Дух,
Здоровый, Крепкий Род!!!

* 8 января - Бабьи Каши - День Повитух.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 08.01.2024 )