Стихи для дом чтения Саше

Владимир Соколов-Бунтов
Боль ушла из груди,
Сердце встало на место.
Помню как ты ходил
По окрестным невестам.

Был ходок ещё тот,
Мне с тобой не сравниться.
Кто вмешался,в наш род?-
Дед вне брака родился.

Я то малец совсем,
Чтоб тягаться в гулянках,
(Лет,всего лишь мне семь),
А тем более...в пьянках.

Из столицы привёз
Баснословную Зою-
Я маленько подрос,
И с тобою повздорил.

Накормил ты меня
Знать, за дело волнухой*,
Дал бы лучше ремня
Или б съездил по уху.

Горький вкус у гриба -
До сих пор ощущаю.
Не был зол на тебя -
Я легко всех прощаю.

Память в сердце храню,
Невзирая на тризну,
И люблю всю родню,
Как святую Отчизну.