Разочарование

Наталья Курлыкова
Как можно бросить Родину свою,
Забыв друзей, любимую работу,
Заставив переехать всю семью,
Стяжанье выдавая за заботу.

Так, обвинив страну во всех грехах,
Вперёд летишь по верному расчёту.
Забыв ряд документов впопыхах,
Дающих разрешенье на работу.

Найдя в седьмой воде на киселе
Родства намёк земли обетованной.
Где изобилие и благодать везде,
Господь питает всех небесной манной.

В надежде ухватить жар-птицы хвост
Друзьям своим о помощи взываешь,
Прокладывая ложной дружбы мост,
Игру в свои ворота лишь играешь.

Как можно изощрённо, лихо лгать,
Манипулировать людьми проворно,
Как на посылках рыбку посылать,
Кредит доверия расходуя по полной?

А люди, веря и тревожась за тебя,
Сворачивали горы, помогая,
Что любишь ты в итоге лишь себя,
Они не знали, подвиг совершая.

Сбежав, прикрывшись ужасом войны,
Не удалось уйти от наказанья.
Предателя своей родной страны
Господь настиг войной в чужбине дальней.

Бомбёжки и обстрелы, вой сирен.
Не лезет в горло ни вино, ни манна.
Летишь стремглав из благодатных стен,
Остались на войне отец и мама.

Неужто сердце не сожмется вдруг?
Верх одержала подлая натура.
С собой взять маму с папой недосуг.
На первом месте собственная шкура.

Приехав новый год домой встречать,
Всем позвонишь, лишь выйдя с самолёта,
В агонии пытаешься понять -
Дорожку красную не расстилают что-то.

За эгоизмом не понять тебе,
Что жизнь не кончилась с твоим отъездом.
И что обиженных тобой людей
Уже не обмануть лукавым жестом.

Ты можешь лепетать про бытие,
Искать виновных, изливать тиррады,
Ах как же хорошо жить на земле,
И твоей дружбы и тебя не надо!