Дети в храме

Юрий Краснокутский 2
На чёрном бархате небес
Звезда рождественская светит.
Молчит усталый старый лес,
Чем он Спасителю ответит.

Ответить сможет человек
Своим сознанием и верой.
Пусть так идёт, за веком век,
Чтоб детям стали мы примером.

Мы приведём их в божий храм
Для осознанья власти свыше.
Когда для них придёт пора,
И колокольный звон услышат.

Пусть запоёт церковный хор
Молитва зазвучит с амвона.
Дым фимиама распростёрт,
А все мы крестимся с поклоном.

Серьёзны лица у ребят,
Хотя им много непонятно.
Когда вернуться захотят
То все в душе исчезнут пятна.

Воцерковление всегда
Для благочестия полезно.
Нас ждёт крещенская вода,
Спасая от безбожной бездны.