Мне бы в детство, к друзьям

Леонид Трапезников
Где вы детства друзья?
Разбросала судьба
По России родной
Мне б вернуться домой.
Но судьба по-другому решает.

Нам бы встретиться вновь
Вспомнить детства – любовь
И пройтись босиком
Позабыв обо всём.
Но судьба по-другому решает.

Иногда бросив всё
Вспоминаю ещё
Мчусь туда где рождён
Где у леса мой дом.
Но судьба по-другому решает.

Стал давно я седым
Память будто бы дым
Разрослась ковылём
Словно белым ковром.
Но судьба к ковылю не пускает.

Если я не решусь
В детство вновь не вернусь
Я себя не прощу
И до дому спешу.
Места детства травой зарастают.