безусловная любовь

Джанна Мискульт
все кричат о любви, о сердце разбитом,
а что если я вам скажу, что вовсе оно не разбито?
оно тонет в безмолвие нашем, в окружении мира всего.
мы привыкли о грусти и боле всем говорить,
но о счастье изречь мы забыли.
есть тонны тревог, страха и смерти,
но люди, прибегнут к любви о себе.
челядь разъяснять вам не будет,
но с ухмылкой объявят: «я вас люблю».
эгоизм порождает чувство стыда и вины,
но народ уже сад посадил.
километры земли усажены гневом, людишками,
и вроде благоухают цветы.
мальчик ступивший на поле, в миг,
позабыв, о глупости мира.
в его голове лишь мысль одна,
пронеслась от макушки до ран.
та мысль была о любви,
о нет, не о той, что подумали вы.
эта любовь эгоизма,
та что удержит меня от убийства.
та что не требует милости,
и траты других мелочей.
эта любовь безусловна.
она содержит лишь единственный пункт -
если человек полюбит другого,
то эта любовь угасает на век.
и вот этот мальчик в цинке, в квадрате,
и лишь мать выльет слезу.
но мы позабудем об этом,
ведь эта любовь угасает на век.