Бормотал один поэт...

Игорь Белкин Странные Вещи
Бормотал один поэт:
счастья не было и нет! -
я сказал ему в ответ:
нет, так нет, терпи, поэт!
В то же время что есть сил
ты девчонку отлюбил -
вот тебе и счастья кус,
хоть и краток был союз!

От дневных отрёкшись дел,
карася на ужин съел -
это ль не счастливый миг
единения с людьми -
с теми, кто жуёт и спит
и не чувствует обид
на былые времена,
где вождём был сатана?
*********** 2024 г.