Мне не печалится, уж, почему-то...

Валентина Скопинцева
                * * *

Мне не печалится, уж, почему-то,
Зная, конечно, чья в этом вина...
День прибавляется с каждой минутой,
С каждой секундой. Скоро весна!

Будут, ещё, и январские вьюги.
И февраля снегопадный фортель.
Марта распутица в нашей округе,
Переходящая в месяц Апрель!

Он опьянит, нас, и властно закружит,
Словно, потомок хмельного царя.
И поплывут по серебряным лужам
Звёзды, что астры в конце сентября!

Мы ж, поглядим друг на друга лукаво,
Браво, Апрель! Бесконечное, браво!

Ну, а пока, наш январь так беспечно,
День прибавляет на целую Вечность!

       Москва-2024.

Фото автора.