И даже в минус сорок пять

Тома Апрельская
Декабрь в начале  нежен был,
Как будто про мороз забыл,
Но что-то вдруг пошло  не так,
Антициклон принёс дубак.

Промёрз наш город до костей,
Но мозг работать стал бодрей.
Учёный мир так говорит:
Силён, кто стужею привит!

И даже в минус сорок пять,
Полезно в прорубь понырять.
Такое выдержит не всяк,
Лишь только крепкий сибиряк!

Фото из интернета, спасибо автору.