Два настроения

Ярослав Климанов
Чтоб компенсировать здоровость и
чтоб умным средь людей прослыть,
оттенок сумрачной суровости
могу я на лице носить.
И если сердце улыбается,
танцует, песенки поёт,
то брови тучами сдвигаются
для равновесья круглый год.

И если в сердце смех и шуточки,
и почему-то нет проблем,
то ум не может ни минуточки
прожить без очень сложных тем.
Везде война, землетрясения,
болезни, старость, смерть. Беда!
Два очень разных настроения
во мне сражаются всегда.