Дороги

Светлана Коновалова 67
Мы расстаемся, чтобы снова встретиться,
Пути  опять нас  манят горизонтами.
Маршрут нам вычерчен штрихами тонкими
На карте неба    выкрапами звездными.

Меняет год одежды, как положено:
Унылость зим сменяется вновь веснами,
А ласковое лето, краткосрочное,
Уж подгоняет акварельность осени.

Дорога, то крутая, то пологая,
То узкая, как тропка, то широкая.
Зовет, ведет и манит неопознанным,
Закатами, рассветами-восходами.

Мечтой зовет нас в  дали  необъятные
К вершинам и широтам, не измеренным.
Кострами согревая и объятьями
Друзей надежных и давно проверенных.

Но все пути,  когда-нибудь, кончаются.
Планета круглая вновь под ногами  вертится.
И пусть мечта  нас  манит горизонтами.
Мы расстаемся, чтобы снова встретиться!