Вот так окинешь взглядом божий свет...

Вячеслав Арасланов
Вот так окинешь взглядом божий свет,
И потеряешь зрение от боли.
В который раз разлито по Земле
Такое обжигающее горе,
Как будто бы на ней, а не в аду,
Перехитрив всевидящее око,
Какой-то чёрт нагрел сковороду,
А мы в неё запрыгиваем скопом.