Ангел

Николай Лятошинский
Печурки алые бока дышали жаром,
метались тени по стенАм избенки старой,
а снег стоял сплошной стеной и за порогом
не виден был ни сам порог, ни шаг дороги,
ты говорила про любовь, про сладость боли,
и домовой, худой, рябой стонал в подполье,
и правда, боль была сладка от слов горячих,
мелькала девичья рука, а это значит,
на этом свете всё же есть помимо смерти
помимо снега и врага за черной дверью
хмель солнцем залитых дорог и перекрестков,
и если жив, то не итог, и всё так просто,
ты говорила про любовь и все затихли,
как будто ран снимала боль желаний прихоть,
ты говорила, потерпи, сейчас поможет,
и про любовь читала стих, про верность тоже,
и белый бинт в твоих руках крылом казался,
и ты порхала между нас в чудесном танце,
а там за снежною стеной гремели залпы,
и я за нежность рук твоих всю жизнь отдал бы...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ