Прощание

Татьяна Панкина
И неважно: это утро или вечер -
Ничего не замечаем мы вокруг!
Мир в разлуке быть не может интересен!
Не разнять судьбе сплетённых нами рук.

- Подожди, постой, а дальше будь, что будет,
И совсем не страшен чей-то судный гнев,
Даже если, невзначай, в ночи разбудим
Мы кого-то одного... И даже всех!

Миг, другой и сто препятствий между нами...
Так случилось - друг без друга нам не жить!
Разве можно это выразить словами -
То, что даже в песню не сложить?

Затихают, прячась, птицы перед бурей,
И деревьев шумных тише разговор,
Затерялось наше солнце в тучах хмурых...
Но любовь жива всему наперекор!

Не дано с тобой нам знать что будет завтра -
Что, возможно, расстаёмся навсегда!...
Что задумал нашей грустной пьесы автор
Нам покажут расстояние, года...

А пока тревожный взгляд на звук за дверью.
Ты уйдешь, забрав покой мой, словно вор.
Я Ромео и Джульетте свято верю:
Дух любви сильней разлук, вражды и ссор!

22.02.2020.