Жил в деревне мужичок чумной

Рамиль Ахметьянов
Мужичок чумной,
Колит, пилит, рубит...
Живет в селе,
На воле в сторонке
В крайнем доме...

Каждый день
Работу находит
По лесу бродит,
Что там находит
Для себя волынь...

За тем несёт домой,
Колит, пилит рубит...
Из тех пеньков,
Из тех сучков...
Лепит, лепит
Милые фигурки...

Колдует над ними
Днями и ночами
Сдувая пылинки
Ищет красоту
Свет песчинки...

Находит изюминку
Природного истока
Прямого вида толка
Для людей восторга...


Красотой заполнен мир,
Света в лир нам она открыта.
Кто её найдёт, тот всё поймёт,
Где живёт в нём нити суть...

Только не забудь душу приложить,
С чувством тот миг прожить.
Рукой своей в нём ворожить,
До истинного момента в нём дожить...

Наслаждаюсь красотой рук своих,
А зачем на полочку бережно его положить.
Дабы надо их всю жизнь хранить,
И в памяти любви может кому-то и подарить...