Прекрасно быть поэтом!

Ирина Гончаренко Петербург
Вся жизнь - одни падения и взлеты.
А падать я никак не научусь.
Всегда боялась. И сейчас еще боюсь.
И потому во снах не снятся мне полеты.

Люблю я скорость, риск и высоту!
Люблю залезть куда-нибудь повыше.
Как Карлсон, люблю сидеть на крыше
И представлять себе свою мечту.

Люблю по льду скользить, чтоб всё мелькало.
И прыгать хочется, и надо льдом лететь.
Ведь говорят, что если захотеть,
То непременно будет так, как ты мечтала!

Люблю парить на крыльях в вышине.
Но крыльев я пока не отрастила.
И видимо, чтоб сильно не грустила,
Мне крылья дадены в поэзии вдвойне.

Строка к строке… взмываю в вышину!
Владею миром, временем и светом,
Лечу средь звезд к неведомым планетам,
Хожу по морю, падаю ко дну.

Ах, все-таки прекрасно быть поэтом!