Не жалею...

Татьяна Бугаева
Не жалею, не зову, не плачу (Сергей Есенин)

***
Не жалею… Что ушло, то в прошлом.
Не зову…    Хочу побыть одна.
И не плачу… Но слеза горошком,
Горечью наполнена сполна.

Как-то вытекает произвольно,
Видимо от боли и обид.
А душа вздыхает и невольно
Вспоминает, тужит и щемит.


***
Экспромт: Светлана Климашова Дерягина  http://stihi.ru/2024/01/10/717

Пожалеет женщина о прошлом, незабытом, а душа болит.
Слезы, как горошины, а где-то о любви гитара говорит.
Было всё: любили и встречали вместе и закаты, и рассвет.
Только вьюги счастье заметали и скрывали маленький секрет.
Что же делать, если не свободны, быть им рядышком не суждено,-
у него семья- жена и дети, она замужем давным -давно.

*** 
Татьяна Бугаева:

Она замужем была давно. Подрастала дочь, вдовою стала.
Встретить друга было суждено… И его свободного встречала.
Годы шли и резкий перелом… Жизнь свои вносила коррективы.
И разлука постучала в дом. Принесла минорные мотивы.


***
Экспромт: Галина Лычковская             http://stihi.ru/2024/01/09/2648

Не жалею… было, отгорело.
Не зову… вздохну на берегу.
И не плачу… лишь косынкой белой
помашу, иначе  не смогу.
Всё проходит: боль, любовь, печали.
Только память  будоражит  ночь.
Благодарна дням, где  мы встречались.
Не жалею то, что не сбылось.