Под снегом склонились деревья

Юрий Меньшагин
Под снегом склонились деревья, скорбя
И чувствуя грусть пережитых страданий,
Пытаются ветками трогать тебя
И вдруг удержать от безумных желаний.

Жаль, нету листвы на проспекте твоём,
А то бы вспорхнуть вместе с нею куда-то,
Сорвавшись по ветру, забыв обо всём,
Сливая всю грусть и сливаясь с закатом.

Как тянется долго дорога назад,
Уже и луна вместо зимнего солнца
На встречу идёт, пряча каменный взгляд,
Вот-вот... и души холодами коснётся.

Пустынная тьма белым светом чужим
Бросает в озноб снова жадным разрядом,
Но может хоть кто-то вдруг взором своим
Согреет тебя, промелькнув где-то рядом.