У каждого своя дорога

Галина Матвеева 2
У каждого своя дорога…

У каждого своя дорога…
Дорога жизни и судьбы,
Где от родимого порога
Дан первый шаг своей ходьбы.

Кто сделал шаг в долину счастья,
В просторы разума игры,
К вершинам гордости и власти,
В степь изнуряющей жары.

Но жизнь всегда подобна руслу       
Реки, что с малого ручья
Путь начинает, и не просто…
Где ты - плывущая ладья.

Порой ручей пересыхает,
Вдруг поворот и вновь разбег.
И русло силу набирает
В сезон дождей, а ты – стратег.

Тебе решать, твой путь - твой выбор.
Плыть по течению как-нибудь,
Или приняв реки изгибы,
Суметь собраться и свернуть.

А путь до устья от истока,
Как фильм из формулы чудес.
Луч солнца яркий на востоке.
Простор полей. Скалы отвес.
                7.01.24 г.