Как время летит...

Ната Снегирёва
Как время летит... – за ним не успеешь.
И постепенно с годами седеешь...
Как будто недавно лежал ты в коляске,
И маму просил рассказать тебе сказку.

И только недавно ты начал ходить
И первые слоги смешно говорить.
Но время – оно не стоит, ты же знаешь...
И с мамой за руку ты в школу шагаешь.

И вот ты опять не успел обернуться
Как с детством своим навсегда разминуться
Тебе предстоит. И ты смотришь на мир
Как будто впервые выходишь в эфир.

И всё для тебя в этом мире так ново
Как в детстве, когда испугался ты грома.
Но в прошлый раз мама была с тобой рядом...
Теперь же ты сам должен лезть по канатам.

И это всё тоже так быстро пройдёт...
И новую весточку время пришлёт.
Теперь у тебя есть семья. Твои дети –
Важнее всего, что бывает на свете.

Ты только недавно в их возрасте был.
И так же куда-то всё время спешил.
Но время догнать всё равно не сумел ты...
И вот вспоминаешь из жизни фрагменты.

Во что-то ты верил, о чём-то мечтал.
А жизнь пролетела, как фильм-сериал.
О том, что ты в жизни не сделал – жалеешь...
Как время летит... – за ним не успеешь.