Самоуничижение перед вечностью

Борис Рубцов
             Проходит всё -
             И боль, и вдохновенье,
             Любовь проходит,
             Ненависть, война,
             За циклом цикл -
             Виток преображенья -
             Душа, мол, вечна,
             Только чья она?!

             Умом в сомненьях
             Не постигнуть вечность -
             Наверно, просто матрица -
             Душа...
             Мне бабочки порхающей
             Беспечность
             Дана судьбой -
             Не стою и гроша...

             12.01.15г.