Не придуманное

Андрей Казанкин
Ноябрь всё припорошил
Снежком несбывшихся надежд,
Строками заячьих следов
одежду снежную прошил.

Укрыто лето до весны,
Прощай,прощай настырный дождь,
Нам пережить июнь пришлось,
И лето больше не вернёшь.

Но это ведь не навсегда,
Июль,и август пролетят,
И бабьим летом вдруг, опять,
Златые листья зашуршат.

Закружит яркая метель,
покроет золотом поля,
Бродяга ветер покачнёт
большие свечи-тополя.

Вновь осень золото и медь
Смешает с грязью,
Наморщит воду ветерком,
Ледком хрустящим
Покрывая лужи тонкой вязью,
За воротник вползает хододком.