Пушкинская метОда

Борис Рубцов
           История такая всем известна,
           Когда в душе гармонии нет места,
           Весь мир не мил и мы себе противны,
           И взгляд пустой, и жесты инстинктивны,
           И Ницше близок нам, и близок Кафка,
           И жизнь не жизнь - смертельная удавка...

           Но выход есть, подсказанный поэтом,
           И он хорош всегда, зимой и летом -
           "Откупорить шампанского бутылку*"!
           Забыть судьбы недобрую ухмылку,
           "Женитьбу Фигаро" прочесть без скуки -
           И так спасёт Господь от тяжкой муки!

          *- Слова Моцарта из "Моцарт и Сальери*
           А.С.Пушкина


           15.01.14г.