Сын, пора урок учить!

Виктор Алимин
Я расту, но как смешно,
Что твердят всегда одно
Мне на день рождения
Это наставление.

Как отметили семь лет,
Так поведал сразу дед:
«Накопилось много дел,
Ну а раз ты повзрослел,

Будешь в первый класс ходить,
За собой посуду мыть,
Убирать с утра кровать.
Вовремя ложиться спать».

Вот я перешёл в седьмой,
Одеваться стал: «Постой, –
Говорят – куда ты, мол,
Подождёт пока футбол,

Не решил ещё задачу…»
Вот сижу и чуть не плачу.

Будет выпускной, похоже,
Я опять услышу то же:

«Чтобы быть студентом, друг,
Сократи пока досуг,
Позабудь смартфон и лень,
Занимайся каждый день!»

Неужели, взрослым став,
Буду сыну, как устав,
Я без устали твердить:
«Сын, пора урок учить?!»

04.01.2024г.