Не тот, пожалуй, путь...

Владимир Лучит
***
Не тот, пожалуй, путь действительно хорош,
                что по нему вам прошагать
Даёт возможность без ухабов и препятствий,
               ровной линии прямее –
А тот, который в результате
                вам позволит свои силы испытать
Как с наибольшею возможной достоверностью,
                так и всего полнее.