Город детства

Людмила Ефремова-Рюмина
Родной мой город, ты мне очень нужен,
Всегда ты в памяти моей живёшь –
Там где-то детство шлёпает по лужам,
В полнеба радуга и тёплый дождь.

Я по тебе отчаянно скучаю,
По беззаботной радостной поре.
Уютный дом родимый вспоминаю,
Свет золотых шаров в моём дворе.

Ходила я по городу девчонкой
Беспечной, радостной и озорной!
Летели годы счастливо и звонко –
Случилась первая любовь весной…

Мой городок – ты самый-самый лучший!
Остались там бесценные друзья.
В моей судьбе ты словно солнца лучик,
С тобою в детство возвращаюсь я…

Ты даришь мне тепло воспоминаний,
И кружит голову не от вина –
Пришла к тебе, мой город, на свиданье,
И вновь в душе моей цветёт весна!