Валентин Серов. Портрет художника Коровина

Надия Медведовская
Яркие краски, небрежный мазок:
Друг и модель Валентина,
Был Константин по натуре широк,
Так же разгульна картина.

Их называли "Серовин-Коров" -
Как неразлучников пару.
Что непохожих свело мастеров
Разного репертуара?

Кисть Валентина - точна и суха,
Здесь же сменил он манеру:
Изобразил не без лени греха
Сына купца-старовера.

Смотрит на нас записной сибарит,
Шутит художник с любовью.
И не обманет богемности вид,
Суть - простота и здоровье.

7.01.2024