Счастье

Ирек Гатин
 
Потому ль, что сам того я жажду,
Озаглавил Счастьем  эту песнь, -
Без присяги на защиту встанут
Счастья как Отчизны  люди все.

Веря в Счастье,  дни все  провожаю,
Веря в Счастье встречу и рассвет,
Для отчизны Счастья пусть и каждый
Служит  как защитник  много  лет.

Пропускаем разные  явленья
Каждый день сквозь душу,  сквозь себя.
Счастье и несчастье  без сомненья
Ходят  рядом,  таинство храня.

Ты бежишь  когда,  другой же чаще
Рядышком не может,  -  опоздал…
Надо, если ты  спешишь так к счастью, -
Горе  чтоб  другому  не создал.

Без волненья  можно ль  обходиться,
Если ищешь  путь к мечте своей?
Голоса  друзей мне   доносились,
От взлетевших  в небо журавлей…

Говорят, -  мы рождены для Счастья.
Песнь моя, моим оружьем будь!
Я на страже той Отчизны честной
Счастье  для людей - где жизни суть.

  (по Н. Акмалу)