И снова лягушка

Алиса Михалева
А вот и медитативные краткостишия «в японском ключе», их автор — имажистка, американка Эми Лоуэлл. В них и гармония, и печаль.

The Pond

Cold, wet leaves
Floating on moss-colored water
And the croaking of frogs —
Cracked bell-notes in the twilight.

Холод, влажные листья
блуждают по цветастому мху болота,
кваканье лягушек -
отмечаю в темноте удары колокола.


Cold
холодный, слабый, холодность, холод, простуда, точно, достоверно
wet
мокрый, влажный, сырой, влажность, сырость, мочить, смачивать
water
вода, воды, море, водоем, поливать, напоить, поить, водный, водяной
Floating
плавающий, плавучий, блуждающий, плавание, флоутинг
 moss
мох, лишайник, плаун, болото, покрывать мхом
colored
цветной, окрашенный, красочный, раскрашенный, крашеный
croaking
квакать, каркать, подохнуть, хрипеть, карканье, кваканье
Cracked
трещина, щель, треск, удар, трескаться, раскалывать, великолепный
notes
примечание, внимание, записка, замечание, отмечать, замечать, указывать
bell
колокол, звонок, колокольчик, колпак, мычать, кричать
 twilight
сумерки, полумрак, сумрак, сумеречный, неясный