Чудо-рыбка золотая!

Рамиль Ахметьянов
Жила-была рыбка золотая,
В глубине моря она играла.
Чешуёй саейя ярко сверкала
И всех она своей красой пленяла.

Рыбка, рыбка золотая, 
Счастьем нравы лаская
Сияешь ярко в глуби морской.
Рыбка, рыбка золотая,
Ты неведомая мечта,
Приди к нам на берег,
И стань нам родной.

Рыбка, рыбка золотая,
Сияешь ты в морской дали.
Ты наша мечта и наша тайна,
Приплыви к нам, из моря
Исполни все наши мечты.

Однажды рыбак закинул сети,
Хотел он много рыбы в неводи морском поймать
Но вдруг увидел он рыбку,
Рыбку золотую
И замерло сердце его в груди.

Не стал он ловить рыбку золотую,
А вместо этого отпустил ее в море.
И с тех пор рыбка  золотая ему помогала,
Исполняла все его заветные мечты.

Рыбка, рыбка золотая,
Сияешь ты в морской дали.
Ты наша мечта и наша тайна,
Приплыви к нам, из моря
Исполни все наши мечты.

В море иль океане
То ли быль, то ли не быль
Плени у нас в веках небылицы.
Между явью и сном,
Сами построили мы дом...

Жила-была рыбка золотая,
В глубине моря она играла.
Чешуёй саейя ярко сверкала
И всех она своей красой пленяла...

И мечтою всю жизнь заполняла.
Да с мечтою в воздухе витала,
Но в море  никогда нас не роняла,
В радости  мира жизнь нам сохраняла...