К моему недописанному роману

Ольга Гречина-Камалова
Я боюсь,что кто-то вдруг узнает,
Что живёт такая на земле
Всем обиды, подлости прощает,
И добра желает в тишине.

Я боюсь, камнями закидают,
Если правду всю раскрою о себе,
Что осудят и оклеветают
И распнут как брата на кресте!

Я боюсь мужчин и злобных женщин,
Их агрессии слепой и пустоты
Что за ужином сожрут и не заметят
Доброты и искренней любви!

И живу я в страхе лет уж двести
И боюсь собою быть всегда
И от страха дрогнули колени
Сколько девушек сожгли ещё тогда!

Так боюсь и зависти и лести,
Столько подлости встречая на земле
Лучше жить я буду в коконе из мести
Буду ползать, а летать уж никогда!

Героиня моего романа
Может сможет страх свой победить?
Я давно её конечно знаю
Не могу её уговорить!

Быть открытой в жизни правда страшно
Видя в лицах осуждение и гнев
Потому живу в своей темнице
Уже много много сотен лет...