В рождество

Ольга Головизина-Чернова
      В РОЖДЕСТВО

Хоть Дракон, хоть Лось сохатый, нам в России всё равно.
Ждём мы Новый год давно!
Ждём, чтоб Мир скорей настал - произвол уже достал...
Всеми соберёмся вместе в самом мирном, добром месте,
Тот, что домом все зовут - мир, заботу здесь найдут.
За столом помянем тех, кто не дожил... Наших всех!
Мир для всех прошу у Бога! Пусть уйдёт война с порога.
В Новый год и в Рождество пусть наступит волшебство!
Всем Здоровья мы желаем. Добрые дела свершаем!
Будем жить в гармонии, нам не до иронии.
Добродетель и богатство, и конечно только братство,
Пусть дракон, иль лось сохатый, принесёт всем в наши хаты.
В Новый год вступая смело, души мы очистим, тело.
Заживём в краю родном!
ВСЕХ С ХРИСТОВЫМ РОЖДЕСТВОМ!

        07.01.2024.

P.S. Отклик на стихотворение - "Дракон", автор Алевтина Маркова.
stihi.ru/2011/12/03/4956.
По восточному календарю - "Дракон - знак удачи, небесного могущества и самого благородного астрологического влияния, символизирующий саму жизнь и рост. Он приносит четыре благополучия: богатство, добродетель, гармонию и долголетие. Это самый мистический знак восточного гороскопа..."
По славянскому календарю 2024 год - год Тёмного соха (лося).