Есть стихи написанные ловко

Максим Лаврентьев 2
Есть стихи написанные ловко,
на любой странице их открой —
и размер в порядке, и рифмовка,
только тайны нет в них никакой.

А другие — все из опечаток,
из ошибок будто состоят,
но хранит нездешний отпечаток
дикий, хаотичный звукоряд.

Много в них намешано, и всё же
голову себе ты не морочь, —
есть стихи куда верней и строже,
ясные, как над пустыней ночь.

Та святая ночь, когда не спится
и звезда приковывает взор,
чтобы не могли с дороги сбиться
Бальтазар, Каспар и Мельхиор.

2024