Прекрасный вечер

Роман Синюков
Большая дерзкая компания сидела,
Смеялись, выпивали и шутили,
И никому кто был там не было и дела,
Как все они всё это время пережили.
То были звери настоящие и злые,
Но в этот вечер был объявлен пакт,
О том, что все они такие удалые
По отношению друг к другу соблюдают такт.
Одна волчица говорила и учила,
Порола чушь, всё было ей не то,
Своим нравоученьем просто задушила,
Хотелось ей напомнить про пальто…
Не знаю у кого там, что зудело,
Но тигр льву твердил всё время брат,
И лизоблюдство в этот вечер возымело
Эффект взорвавшихся гранат.
Медведица бубнила и творила…
Не знаю как об этом вспоминать,
Смешно ли, грустно ли ,всё это было,
Добавить можно только твою мать.
Пить продолжала, вновь бубнила, злилась,
И напилась похлеще мужика,
И тут же кубарем под лавку покатилась,
И получила смачного, конечно, тумака.
Лев высказать ей что-то попытался,
Ему пыл не умерить, не понять…
Но вдруг услышал рык пантеры и замялся,
С ней в споре можно много потерять.
Никто всё это вроде не заметил,
Спустили ситуацию на тормозах,
Но только каждый для себя отметил,
Кем будет дальше кто и в чьих глазах.
Лишь двое за столом смотрели и молчали:
Пантера чёрная и чёрный ягуар,
Точнее слушали и кое-как вдыхали
Столь неприятный, ненавистный перегар.
А все вокруг галдели и шумели,
Старались показать себя умней,
Ещё бы час и точно б засвистели,
Как те разбойники среди ночных огней.
Никто сейчас ни от чего не застрахован,
Бывает с каждым. Что тут говорить?
Но только вот не каждый кипиш обоснован
И сострадать сейчас сложней, чем утопить.
Нет чётких алгоритмов действий,
Да и молчанье тоже не для всех,
Лекарства тоже нет от наших бедствий
И ненависть не выход, как и смех.
На непонятной ноте вечер завершили,
Все разошлись, как будто по домам,
И те кто думал, что судьбу других вершили
Не понимали то, что это был всего лишь срам.