От дверей и до дверей

Татьяна Яковлева-Ананьева
Я иду своей дорогой.
Каждый так идет своей.
Продвигаюсь понемногу
От дверей и до дверей.

Дверь в театр,в музей и школу,
В институт, кинотеатр.
Вот такая жизнь что впору
Встал с утра быстрей на старт.

Двери в садик, двери в школу.
Заведенный вечный круг.
Я с тобой ещё поспорю
Люди все ведь так живут.

Им от двери и до двери
Жизнью всей очерчен путь.
Здесь надежды, здесь потери.
В этом смысл и жизни суть.

Я из дома на работу
Там конечно тоже дверь.
Проявлю я всёж заботу.
Я тружусь здесь,ты мне верь.

Двери в магазин открыты,
Что хотел то и купил.
Все продукты не забыты.
Всё купил и дверь закрыл.

Накупить чего захочешь.
Дверь открыть и дверь закрыть.
Много здесь не напророчишь
Все хотят в достатке жить.

Дверь домой, конечно ясно.
То любимая дорога.
Вот живу я так прекрасно.
Верю я конечно в Бога.

Беготня моя по кругу
От двери и до двери.
Я грустить совсем не буду
Мне про то не говори.

Убегаю я из круга,
В море окунаюсь я.
Я набегалась по кругу
В санаторий дверь нашла.

Дверь еще одна конечно
Есть у нас, дорога в храм.
Мы идем по ней успешно.
Ведь без храма сущий срам.

Вот она дорога к храму.
Дверь красивая большая.
Смело дверь я открываю
Это важно, я то знаю,

Помолиться, обновится,
Душу там омыть слезой.
С богом болью поделиться,
Вытереть душевный слой.

Обмываем, вытираем
мы души и сердца боль.
Помощи мы ожидаем
Дверь туда.мой друг, открой.

Двери, двери. Двери чудо.
Выход здесь и здесь же вход.
Я грустить совсем не буду,
Очень много есть хлопот.

Без дверей жить, как нам можно?
Обкрадут и будь таков.
Без замков ведь невозможно,
Здесь не нужно лишних слов.

Так моя дверная жизнь
Протекает вся в заботах.
И за жизнь свою держись
Дверь открыта, дверь закрыта.

Не закрыта навсегда
Вот за это: слава Богу.
Так бегут мои года,
Убегают понемногу.

Дверь открыта, дверь закрыта.
И душа не позабыта.