Планета - единая страна

Жанна Вельт
Я не праздную мой Новый Год
Потому как не до веселья.
От Войны страдает народ
И не слышится птичьего пения.

Не кружится снег под окном,
Не летят в хороводы снежинки.
Моё сердце покрыто льдом,
Иногда превращаясь в слезинки.

Небо звёздами всё покрыто,
Но созвездий не разобрать.
Где Большая Медведица скрыта,
Куда Малая пошла погулять?

Мне не хочется с кем-то спорить,
Что мой мир перевёрнут внутри.
И доказывать что либо, вторить,
Лишь душа говорит мне:"Живи!"

А мне хочется, чтоб на Планете
Мир царил во все времена.
Чтобы мы все, и внуки, и дети
Говорили :"Одна мы — Страна!"

Нам делить всё земное негоже,
Мы должны в мире дружно жить.
Сохранить Планету возможно,
Если нам научиться любить.

7.01.2024