Баба Яга-2

Светлана Медведева7
Сидим в окопе день за днём,
Гори бы всё это огнём.
Порой мы сами не поймём
Наш смысл сиденья здесь.
Нам напророчил гороскоп
Сегодня удержать окоп,
Пускай пробит голеностоп,
Отвечу громко: "Есть!"
В окопе холодно весьма,
Ведь по календарю зима,
А ночью точно Колыма,
Костёр не распалить!
Лопату в руки - и копай,
Зарядкой тело согревай,
Скорей бы, правда, месяц май,
Да только бы дожить!
Нас шесть пока что налицо,
Возьмём укропов мы в кольцо,
Огнём их превратим в мясцо,
Гранатами добьём.
Но вот работают по нам,
Опять по головным постам,
Летят снаряды тут и там,
Вот мы уже вдвоём!
Над нами пролетел паук,
Какой противный его звук,
Нам сбросил мины восемь штук,
И быстро улетел.
Откинул мину я ногой,
Какой находчивый герой!
"Ягу" я вижу не впервой,
И вот, остался цел!
Пришлось нам с Ваней отойти,
"Яга" ж обрезала пути,
Кружится в небе и звенит,
Свинцовый сыплет дождь.
Сразиться с "Бабою Ягой"
Пришлось мне, братцы, не впервой!
Я сбил её над головой,
Свалилась эта мощь!
Ивана ранило. Эй, брат,
Тебя доставлю в медсанбат!
Пусть беспилотники кружАт,
Дойдём с тобой на "ноль".
Вернёшься - спляшем карамболь,
И выпьем лёгкий алкоголь,
Придумаем себе пароль,
И вмиг исчезнет боль!

                08.01.2024