Современная святочная сказка...

Надежда Ансеева
Пождать-пождать, как в сказке русской,
Когда Горыныч сам уйдёт?-
Иль с ним сойтись на тропке узкой:
Кто-кому голову снесёт?

Иван, в крестьянской-то рубашке
На бой пошёл, перекрестясь,
И бился смело, врукопашную,
Как Святогор, как Невский-князь!

Гнал это чудище поганое
Силой меча и головнёй,
Чтоб не повадно чужестранному
Кричать: "Моё всё!- Я тут свой!".

Голов не счесть!- Глаза не русские!
Раскосый взгляд предельно злой!
Иван же вспомнил битву Чудскую
И бой Руслана с Головой...

Да!- Та башка была здорова!
( В неё вошли бы все твои!).
Хоть времена нынче суровы,
Всё ж русские - богатыри!

Сам уползёшь ли, Змей Горыныч?
Иль головы тебе снести? -
Не раз вторгались в Русь Свин Свинычи,
Да ног домой не унесли!

Стал пятиться назад Горыныч,
Поняв суровость этих слов!
Национальный выбрал имидж,
Пополз домой свой кушать плов...