Фенологическое - день прибавляется

Алексей Сокофф
Хотя и не стихает горя зов,
Хотя квартал ещё под мехом прятать кожу,
Но солнце за условный горизонт
День ото дня скрывается всё позже.
Заметив это, проще побороть
Тоску бессилия и дотерпеть достойно
До тех немногих дней меж стужей и жарой,
Ради которых преть и мёрзнуть стоило
И на год ближе стать с могильною дырой.