Свет в тишине

Риг Йорги
Да не ради билета в Рай — ради жизни, самих себя;
Ради неба из капель любви, ради «быть человеком»!
Свет не там, где о свете истошно, надрывно вопят.
Свет внутри в тишине, только мы по накатанной слепы.

В постановочном блеске пустого теряется суть.
Свечи лепесток под порывами лжи ледяной.
Мельчает душа, иссушается сердце, мелеет наш путь.
Шаги в настоящее смазаны скользкими «но».

Но человек из «если» — от человека треть.
Жадными «мне» и «надо» Бога не теребят.
К свету приходят сами без хомута и плети
Ради простого, вечного. Ради самих себя.