Некогда скучать

Наталья Будрина
Мороз ослабил злую хватку,
С утра посыпался снежок,
А дед опять на физзарядку -
Лопатой ловко снег гребёт.

Собачке рядом бегать в радость,
Мешает, скачет за метлой:
«Туда-сюда… Ага, попалась!
Сейчас расправлюсь я с тобой!»

Ещё щенок!.. Забавы ради,
Он наиграться хочет всласть.
Кому - игра, кому - порядок:
Обоим некогда скучать!